Монастырский чай: состав сбора, полезные свойства, как правильно заваривать и хранить
Состав продукта
В состав монастырского чая от диабета входит большое количество различных ингредиентов, каждый из которых обладает выраженными полезными свойствами:
- Черника (плоды и листья) оказывает общеукрепляющее действие, способствует повышению иммунитета и способности организма сопротивляться действию болезнетворных микроорганизмов;
- Корень одуванчика предотвращает развитие атеросклероза, повышает способность кожи к регенерации;
- Хвощ полевой снижает уровень сахара и холестерина в крови, предупреждает появление атеросклеротических бляшек, выводит токсичные вещества;
- Корень лопуха позволяет нормализовать метаболические процессы, способствует сжиганию жира (и, как следствие, снижению массы тела и контролю за весом), понижает уровень сахара, предотвращает резкое повышение уровня АД;
- Цветки ромашки блокируют действие вредных для организма ферментов, которые могут спровоцировать развитие осложнений при диабете.
Чем полезен для диабетика?
Монастырский чай обладает целым рядом терапевтических свойств, незаменимых при лечении сахарного диабета:
- Стабилизация уровня сахара и холестерина в крови;
- Нормализация обменных процессов;
- Снижение веса;
- Улучшение синтеза природного инсулина и нормализация процесса его всасывания в ткани организма;
- Предотвращение развития осложнений, которые могут возникнуть при сахарном диабете.
Что такое монастырский сбор отца Георгия
Монастырский чай отца Георгия — это натуральный травяной состав из 16 целебных ингредиентов, который оказывает положительное влияние на все системы организма человека. Применение монастырского чая активизирует восстановительные процессы, является профилактикой заболеваний, обеспечивает положительную динамику в лечении многих острых и хронических болезней. Известно, что отец Георгий был настоятелем Тимашевского монастыря, собирал травы в строго определенное время и с молитвой. Травяными напитками он лечил тяжелобольных прихожан расположенной неподалеку церкви.
Состав
Базовый состав монастырского сбора отца Георгия — это ряд лекарственных трав, которые исцеляюще действуют на все органы человеческого организма. Среди целебных трав:
- березовые почки;
- крапива;
- липа;
- полынь;
- ромашка;
- шалфей;
- шиповник;
- бессмертник;
- сушеница;
- крушина;
- сухоцвет;
- тысячелистник;
- череда;
- чабрец;
- толокнянка;
- пустырник.
Всего 16 натуральных компонентов. Все составляющие травяного напитка выполняют свои, свойственные им, функции, а строгое соблюдение пропорций, предусмотренное рецептом, объясняет эффективность употребления монастырского чая.
Показания к применению
Пить травяной сбор отца Георгия рекомендуют для улучшения самочувствия и лечения тяжелых заболеваний, в том числе раковых опухолей. Эффективен монастырский состав при:
- лечении онкологии;
- заболеваний ЖКТ;
- гипертонии;
- цистита;
- воспалений.
Сбор из 16 трав отца Георгия:
- очищает организм от злокачественных клеток;
- повышает иммунитет;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- очищает сосуды;
- избавляет от приступов кашля;
- лечит простудные заболевания;
- облегчает боли;
- регулирует пищеварение;
- очищает кровь;
- действует как желчегонный препарат;
- нормализует работу желудка.
Чай для похудения
Огромную роль в уставе монастыря играли посты. Конечно, долгие периоды без тяжелой животной пищи оказывают определенную пользу организму. Но когда скоромное оказывалось недопустимым, монахам часто приходилось есть только пищу с высоким содержанием углеводов. Иногда это приводило к ожирению, а что может меньше идти к лицу человеку божьему? Для этого и был разработан рецепт монастырского чая для похудения. Его можно покупать, а лучше сделать самому:
- Молодые березовые листочки. Их действие нормализует работы желчной системы, заставляет лишнюю жидкость покинуть организм;
- Календуловый цвет помогает побороть излишний аппетит;
- Земляничные листики улучшают вкус, подавляют тягу на лишнюю пищу. Способствуют быстрому исчезновению лишней влаги через пот и мочу;
- Донник – также сильное мочегонное средство;
- Крапивные побеги обеспечат организм при похудении необходимыми микроэлементами и витаминами;
- Таволга вызовет сильное потоотделение и хорошо подействует вместе с физическими упражнениями;
- Шиповник улучшит настроение при похудении, даст телу тонус в условиях недостатка калорий;
- Смородиновые листики – легкое слабительное, с помощью которого тело избавится от ненужных веществ;
- Девясил улучшит выработку и обмен желчи в организме.
(466 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Как приготовить монастырский чай, рецепт в домашних условиях
Чтобы сделать такой напиток самостоятельно, следует выполнить следующие действия:
- Заготовить или приобрести перечисленное выше лекарственное сырье.
- Для приготовления одного литра напитка взять по пару столовых ложек каждой из трав, а также 2 чайные ложки черного или зеленого чая.
- Шиповник и корень девясила залить кипящей водой и томить их на очень слабом огне около 20-ти минут при закрытой крышке.
- Добавить к ним траву душицы и зверобоя, а также листья чая оставить настаиваться все травы вместе в течение часа, выключив перед этим огонь.
- После этого напиток процеживают через мелкое ситечко и используют как обычную заварку, то есть добавляя к ней горячую воду.
В чём реальная польза монастырского чая?
Положительный результат на организм человека оказывает комплекс входящих в состав чая трав. Лечебные растения (ромашка, зверобой и др.) оказывают на организм многостороннее воздействие, способствуя получению необходимого эффекта. Чай способен:
- Снять чувство усталости и улучшить настроение;
- Вывести токсины из организма;
- Восполнить витаминный баланс;
- Укрепить организм, в особенности нервную систему человека;
- Ускорить обмен веществ.
Будьте внимательны и проверяйте срок годности монастырского чая. Если после его применения были обнаружены сбои в работе организма, прекращайте его прием.
Монастырский чай не наносит организму человека вред, но все же есть несколько противопоказаний к его применению. Не рекомендуется употреблять напиток:
- Беременным и кормящим мамам;
- Детям до 14 лет;
- Лицам, с индивидуальной непереносимостью компонентов.
Как же готовится столь чудодейственное средство?
Очень важно знать, что данный чай готовится с утра и только на остальной день. Можно сказать, что эта свежесть придает чаю его лечебные свойства. Рецептура приготовления довольно проста:
- Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Пропорции травяного состава монастырского чая составляют по две столовые ложки каждого растения и две чайные выбранного вами в качестве основы чая на литр родниковой или ключевой воды. Если таковой не находится, то водопроводную воду необходимо хорошо прокипятить.
- После этого готовится водяная баня. Для этого берутся две кастрюли разного объема и заливаются водой так, чтобы дно меньшей четко стояло на дне большей.
- Далее, на медленный огонь на 20 минут ставятся залитые холодной водой измельченный корень девясила и плоды шиповника. Кастрюля закрывается крышкой.
- По истечении времени к ним добавляются душица, зверобой и выбранный вами базовый чай. Сбор варится вместе еще целый час на самом низком огне.
- Заваренная смесь процеживается через мелкое сито и используется в качестве заварки, разбавляясь не кипятком, а горячей водой.
Совет! В заваренный чай рекомендуется добавлять мед или лимон. Это не только меняет вкус чая и помогает этим избавиться от однообразности вкуса, но и является очень полезным дополнением к лечебным свойствам чая.
чай готовится с утра и только на остальной день. Можно сказать, что эта свежесть придает чаю его лечебные свойства
В случаях, когда вы делаете чай с другими ингредиентами, правило пропорций и добавления составляющих не меняется. Все травы, плоды, листья, лепестки и измельченные корни добавляются по две столовые ложки вместе с чайной ложкой обычного чая. Основными составляющими всегда будут зверобой, плоды шиповника и чай, поэтому описывать в дальнейшем мы их не будем.
Чай можно просто каждый раз заваривать, а можно залить горячей водой сразу в термос. Готовить его нужно каждый день, а выпивать не меньше трех чашек и желательно с каждым приемом пищи. Курс лечебного чая от определенного недуга стоит проводить на протяжении всей болезни, а общеукрепляющий можно пить просто так, при упадке сил, слабости или при плохом настроении.
Лечение с помощью монастырского чая
Регулярный прием монастырского сбора оказывает на организм:
- успокаивающее;
- кровоочищающее;
- противовоспалительное;
- общеукрепляющее воздействие.
Лечение заболеваний мочеполовой системы данным сбором давно доказало свой положительный результат. Указанный чайный напиток становится более эффективным при приеме его в вечернее время с добавлением небольшого количества меда. Какие травы входят в состав монастырского чая для щитовидной железы? Рецепт сбора трав, которые содержит данный чай, хранится у служителей монастыря.
Трава, содержащаяся в монастырском сборе, оказывает положительное воздействие на работу многих систем органов. Особенно полезен такой напиток для представителей сильного пола. Даже монастырь со своими служителями использует указанный напиток в лечебных компонентам монастырского чая в организме мужчин наблюдается:
- затухание распространения аденомы предстательной железы;
- исчезает импотенция;
- нормализуется мочеиспускание;
- исчезает боль во многих органах брюшной полости;
- снижается риск возникновения обострений.
Если предстательная железа подвержена появлению застоев в работе ее клеток, то регулярный прием монастырского чая поможет справиться с этой проблемой. По рекомендациям современных врачей-урологов, монастырский сбор был включен в список эффективных средств для лечения клинические исследования доказали, что питание организма монастырским сбором не только эффективно, но и полезно для многих органов тела.
На сегодняшний день это средство имеет полную сертификацию, что доказывает его пользу при лечении ранних стадий мочеполовых сбора монастырского чая пришел к нам от служителей одного из белорусских монастырей. Основу напитка составляют растительные экстракты, работающие в полноценном контакте в организме.
Проведенные клинические исследования доказали высокую эффективность указанного напитка. При регулярном приеме отмечалось купирование начавшегося в организме воспалительного процесса, что приводило к затуханию всего сбор можно принимать не только людям с явно выраженными патологиями мочеполовой системы, но и для профилактики этих болезней.
Благодаря таким действиям значительно уменьшается будущая угроза развития простатита. Особенно этого заболевания стоит опасаться мужчинам среднего возраста, так как в этот период велика вероятность обострения начавшегося воспаления в предстательной железе. Поэтому если вы страдаете от патологий указанного органа, стоит попробовать начать их лечение при помощи монастырского сбора.
Монастырский чай от диабета
С древних времен на Руси использовались народные средства для восстановления и поддержания здоровья. Многие из рецептов были утеряны, но те, что дошли до нашего времени – ценятся очень высоко. Их эффективность проверена веками, а для их создания используются только натуральные и экологичные компоненты. Одним из таких средств является сбор трав под названием Монастырский чай.
Монастырский чай – верное и безопасное решение в борьбе с заболеваниями поджелудочной железы и сахарным диабетом. Это абсолютно натурально средство, созданное на основе древних рецептов.
В отличие от других средств, растительные компоненты чая не оказывают побочных эффектов и оказывают комплексное действие на весь организм.
Традиционные лекарственные средства, используемые для борьбы с этим недугом, устраняют лишь проявления заболевания, в то время как монастырский чай борется с его причинами.
Монастырский чай помогает, страдающим сахарным диабетом, справиться с их тяжелым заболеванием. Этот напиток способен оказать позитивное терапевтические действие на человека:
- чай помогает нормализировать в крови диабетика уровень сахара
- напиток способствует улучшению углеводного обмена в организме, что и приводит к скачкам сахара
- чай способствует нормализации метаболизма в организме
- чай позитивно влияет на работу поджелудочной железы, которая и отвечает за достаточную выработку в организме человека вещества — инсулина
- чай устраняет риски возможных возникновений осложнений в период обострения заболевания
- чай благоприятно влияет на процесс похудения и эффективно помогает сбрасывать вес, что хорошо для людей, страдающих сахарным диабетом
Принимать правильно заваренный монастырский чай при сахарном диабете следует за пол часа перед каждым приемом пищи. Курс лечения составляет каждые два месяца через два месяца.
монастырский чай — эффективное средство для улучшения своего состояния во время сахарного диабета
Состав
В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод). Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника. Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.
На данный момент в продаже можно найти монастырский чай, помогающий в лечении следующих заболеваний:
- алкоголизма;
- табакокурения;
- ожирения;
- диабета;
- остеохондроза;
- варикозном расширении вен;
- ухудшении зрения;
- простатите;
- заболеваниях желудка;
- при проблемах с сердцем;
- как препарат от паразитов;
- псориаза;
- депрессии;
- ухудшения памяти;
- расстройства сна;
- гипертонии;
- при климаксе;
- для очистки печени.
Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.
Как принимать?
Правильная дозировка и соблюдение временных рамок между каждым из приемов – ответ на вопрос как принимать монастырский чай. Окончательным и достоверным источником относительно правильности приема станет нижеприведенная инструкция.
Монастырский чай инструкция по применению
Соблюдать инструкцию по приему данного отвара довольно просто, а именно:
- Прием чая ежедневный, в пропорциональном соотношении одна чашка около четырех раз на день. Такой объем применяемого отвара из монастырского чая является, как профилактической меркой, так и лечебной. Снизить объем потребляемого отвара можно лишь в том случае, если имеют место к обострению хронические заболевания.
- Настаивать чай достаточно на протяжении 15 минут.
- Имеют место к употреблению первичная и вторичная заварки чая. После того как первый отвар был выпит, не стоит выбрасывать его травяную долю. Ее можно заварить второй раз и, при этом, получить не менее полезный отвар. Таким образом, объем полученного отвара возрастает в отношении одной упаковки монастырского чая. Также налицо значительная экономия средств. Экстракция – насыщение воды полезными веществами, а по случаю и изменение ее цвета, – доказательство полезности второй заварки монастырского чая.
- Способ применения монастырского чая, в отношении его объема, рассчитывается на одни сутки. Можно заваривать чай с утра, но выпить весь объем на протяжении дня.
- Избегать возможности смешивания содержимого разных сборов. Даже если Вы имеете несколько заболеваний, а желание вылечиться очень велико, не стоит смешивать разные монастырские сборы. Такой подход к применению обязательно нарушит допустимую дозировку.
- Прием отвара можно сочетать с чаем, лимоном, курагой и, естественно, медом.