Лечение при раке предстательной железы: операции, лучевая терапия

Опухоль яичка – довольно распространенное заболевание, встречающееся преимущественно у молодых и сексуально активных мужчин. Зная, какими симптомами проявляет себя патология, можно вовремя обнаружить образование и принять необходимые меры по профилактике опасных осложнений.

Современные подходы

Рак простаты развивается медленно. Считается, что у трети мужчин старше 50 лет и у большинства 80 — летних в простате образуются раковые клетки. У основной массы пациентов патология протекает длительное время бессимптомно.

Агрессивные формы, характеризующиеся быстрым прогрессирующим ростом с метастазированием встречаются намного реже.

Чаще выявляются локализованные опухоли, то есть ограниченные самой предстательной железой. С внедрением скринингового контроля и распространением современных методов диагностики число впервые диагностированных локальных форм РПЖ стремительно увеличивается. Однако это явление не привело к росту смертности.

Возник логичный вопрос: всегда ли рак простаты нужно немедленно лечить?

РПЖ поражает в основном пожилых мужчин, у которых имеется целый ряд сопутствующих заболеваний. Агрессивная терапия может вызвать более пагубные последствия, чем медленное прогрессирование самой опухоли.

Современные подходы

Проведенные исследования доказали, что тактика выжидания и активного наблюдения вместо немедленного начала лечения почти не уменьшает общую выживаемость.

Если же принимается решение о лечении, то у онкологов существует целый арсенал как традиционных, так и инновационных методов:

  • Операция.
  • Лучевая терапия (дистанционная или брахитерапия).
  • Фокальное малоинвазивное воздействие.
  • Химиотерапия.
  • Лечение гормонами.

Радикальными из этих методов является простатэктомия и лучевая терапия.

Вех как лечение при раке

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Страничка : Халисат Сулейманова

Тетефон:  8 918 843 47 72

Почта: [email protected]

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Здравствуйте,у мамы рак поджелудочной железы 4 ст,удален желчный пузырь.

Месяц назад ее выписали из больницы и мы сразу начали принимать вех,огневку с прополисом,вытяжку мордовника,противоопухолевый сбор,володушку,витамины А,Е,Д,аскорбинку,кальций с магнием,месяц прошел.

Сейчас стали принимать тодикларк,красный корень,омелу,алфит 1,репешок и знаю правильно ли это? С нетерпением буду ждать Вашего

Вех ядовитый имеет другое название — цикута, гориголова, мутник, и излюбленные места обитания это пресноводные водоемы. Корневище содержат яд цикутоксин, именно благодаря ему применяют корень ядовитого веха против рака. Цикутоксин не разрушается под действием высокого температурного режима или длительного хранения

Вех ядовитый от рака

Вех — очень ядовитая трава из представителей флоры. Ученые до сих пор спорят, чем был отравлен Сократ корнем цикуты или болиголова крапчатого, когда суд вынес приговор.

В шестнадцатом столетии получило направление учение о том, чтобы вылечить заболевание необходимо найти растение, внешне напоминающее болезнь. Греки считали, что рак похож на клешни краба и назвали karkinos. Считается, что сама природа придала корню внешний вид раковой опухоли.

Цикута имеет запах морковки или редьки чем привлекательна для животных. Если представитель рогатого скота съест до 200 г корня растения, то погибнет.

Ядовитые качества травы нашли применение в медицинских целях для терапии падучей болезни, судорожных припадков, головной боли и головокружений.

Корень применяют:

  • как потогонное, антисудорожное, седативное и муколтическое средство;
  • в небольших нормах понижает кровяное давление, действует как мочегонное средство;
  • как наркотическое и анальгетическое лекарство;
  • для изготовления мазей при подагре и ревматизме.
Читайте также:  Вакцинация девочек ?‍⚕️ против папилломавируса человека

Вех мощный антимитотический токсин, подавляет размножение злокачественных клеток. Он прекращает рост клеток рака и губит новообразования в начальной стадии.

Вех как лечение при раке

Как принимать

Антиметастатическая активность позволяет находить раковые клетки в любом месте организма. Лечение вехом рака явялеться эффективным, поскольку ни один метод химиотерапии и радиотерапии не имеет такую способность. Препараты на основании корневища нетоксичные, не влияют на самочувствие. Порошок из корня замечательно растворяется в эфирных маслах и жидкости.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Порошок, полученный из корня цикуты, на кончике ножа растворяют в 250 мл жидкости и дают настояться четыре часа. Употреблять по 1 ч.л. четырежды в сутки.

Настойки веха от рака:

  • 1 ч.л. залить стаканом водки и дать настояться 17 дней, применяется для устранения ревматических болей.
  • 10 г корня измельчить залить 0,5 л водки и дать настояться 14 дней.

Как принимать настойку

За время существования средства народными целителями выработано несколько методик приема:

Щадящая профилактическая схема

Начинают употреблять 1 каплю в сутки. Каждый день добавляют 1 каплю. Когда количество будет 20, то прием осуществляют на уменьшение.

Рабочая

Употребление начинают с 2 капель дважды в сутки. Ежедневно наращивают число на 1. Когда количество достигнет 22 на одиннадцатый день, идет плавное уменьшение.

Ударная

На четвертой стадии рака, когда человеку нечего терять, идет усиленный прием. На двенадцатые сутки норма составляет 49 капель 24 и 25 вечером. Разовая норма средства не должна быть больше 25.

Применение цикуты положительно влияет независимо от стадии рака, места и вида новообразования. Терапию препаратами на основе корня травы можно проводить и после медицинской операции.

Используют мазь на основе растения при подагре, болях при ревматизме и некоторых кожных болезнях. Для ее приготовления 1 ч. л. порошка травы или корня цикуты смешивают с 300 г свиного смальца и настаивают 10 суток.

Применять внутрь настойку веха против рака самостоятельно не рекомендуется. Учитывая, что цикута очень ядовитая трава пить следует с осторожностью. Симптомы интоксикации выражаются в тошноте, мигрени, болях в желудке, горечи во рту, холоде во всем теле. Если случилось отравление, то следует промыть желудок раствором марганцовки.

Здоровья Вам!

Полезные статьи:

Как лечить рак яичек?

Лечение рака яичек определяется гистологией новообразования, его стадией и распространением патологии на парный орган.

Лечение назначается лишь после того, как определена разновидность рака и глубина его инвазии, в частности семиномные они или нет.

Локализованные формы рака семиномного типа поддаются терапии в 95% случаев, они более чувствительны к радиотерапии, а основным методом лечения выступает радикальная паховая орхиэктомия с последующей адъювантной (профилактической послеоперационной) радиотерапией. После орхиэктомии может быть назначена полихимиотерапия, если поражены лимфатические узлы или развиваются метастатические формы семином. После завершения химиотерапии большинство остаточных образований в лимфатических узлах постепенно регрессируют в течение нескольких месяцев. Если же после нее не наблюдается полный регресс метастазов, то целесообразна радиотерапия или хирургическое удаление органа.

Орхиэктомия обычно выполняется из пахового доступа, поскольку при чрезмошоночном доступе резко повышается вероятность диссеминации опухолевых клеток. Адъювантная радиотерапия показана из-за того, что у 15% больных обнаруживаются микрометастазы опухоли в забрюшинные лимфатические узлы, что впоследствии приводит к рецидиву.

Если больному диагностированы несеминомные или смешанные формы рака яичек, то ему будет назначена радикальная паховая орхиэктомия с последующей забрюшинной лимфаденэктомией и ежемесячным контролем. Химиотерапия назначается в случае, когда в послеоперационный период анализ сывороточных маркеров все еще показывает отклонения. Стандартной химиотерапии обычно оказывается достаточно и в рамках противодействия несеминомным метастатическим опухолям (чаще всего это висцеральные метастазы), а при недостаточной эффективности стандартной химиотерапии применяются интенсивные режимы химиотерапии с аутотрансплантацией костного мозга.

Если в результате биопсии яичка у пациентов с высоким риском развития рака (например, при наличии опухоли противоположного яичка) обнаруживается карцинома in situ, назначается локальная радиотерапия, ее эффективность исчисляется 100%.

Методы лечения рака яичка в Израиле

Располагая богатым опытом, ультрасовременным медицинским оборудованием и доступом к фармакологическим разработкам нового поколения, израильские специалисты добиваются впечатляющих результатов. Уровень выживаемости пациентов в клиниках страны считается одним из самых высоких в мире, при этом эффективность комплексного лечения составляет более 90% (даже на поздних стадиях прогрессирования болезни). Это стало возможным благодаря применению следующих прогрессивных методик:

  • Химиотерапия. Противоопухолевые препараты назначаются после хирургического вмешательства (для предотвращения риска рецидива заболевания), а также при наличии метастатических очагов в других органах. Все цитостатики, используемые в израильских клиниках, лишены большинства побочных действий и успешно борются с раковыми клетками. Лечение опухолей яичка также может включать полихимиотерапию – комбинацию нескольких препаратов из разных групп.
  • Лучевая терапия. Используется лишь в том случае, если неоплазия чувствительна к воздействию ионизирующего излучения (это преимущественно семиномы). Благодаря тому, что в Израиле сеансы радиотерапии проводятся при помощи новейших моделей линейных ускорителей, прилегающие ткани практически не подвергаются облучению, в то время как атипичные клетки разрушаются более эффективно. После хирургического вмешательства лучевая терапия позволяет свести риск рецидива к минимуму, а на начальных стадиях прогрессирования болезни – блокировать рост опухоли или уменьшить ее размеры до операбельных.
  • Таргетная терапия (иммунотерапия). Израильские фармацевты постоянно совершенствуют противоопухолевые препараты, делая их менее токсичными и более эффективными. К инновационным разработкам относятся моноклональные антитела – они способны «вычислять» раковые клетки, связываться с ними и уничтожать их, блокируя тем самым дальнейшее развитие опухоли. Таргетные препараты также активизируют естественный иммунитет пациента, вследствие чего организм может бороться со злокачественным процессом и самостоятельно.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Безоперационный метод удаления опухолей яичка и метастазов в лимфоузлах. Воздействуя на патологические очаги высокодозным ионизирующим излучением, врачи добиваются некроза опухолевых тканей с минимальной радиационной нагрузкой на организм.
  • Хирургическое лечение. В большинстве случаев израильские специалисты выполняют орхэктомию – удаление пораженного яичка малоинвазивным методом. При обширном патологическом процессе резекции подлежат обе тестикулы, а при распространении метастазов в регионарные лимфатические узлы проводится ретроперитонеальная лимфодиссекция – благодаря применению лапароскопического оборудования операция также малотравматична. Стоит отметить, что удаление только одного, пораженного раком, яичка, практически не влияет ни на гормональный баланс, ни на репродуктивную и сексуальную функции, поэтому пациенты вскоре возвращаются к привычному образу жизни.
Методы лечения рака яичка в Израиле

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом? Рассчитать стоимость лечения

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Прогноз

Прогноз при доброкачественных опухолях яичка благоприятный. Удаление опухоли и/или самого органа позволяет избавиться от проблемы. Второе яичко полностью берет на себя все функции по выработке спермы и гормонов. Удаление одного яичка не сказывается на сексуальной активности мужчины, не препятствует отцовству и не мешает полноценной жизни.

Прогноз при злокачественных опухолях зависит от стадии заболевания, наличия метастазов и уровня онкомаркеров. Появление множественных метастазов является неблагоприятным признаком.

S сывороточные опухолевые маркеры

Sx оценка не проводиласьS0 нормальное значение

S1 {amp}lt; 1.5 x N и {amp}lt; 5,000 и {amp}lt; 1,000 S2 x N или 5,000-50,000 или 1,000-10,000S3 {amp}gt; 10 x N или {amp}gt; 50,000 или {amp}gt; 10,000 соответственноN — верхняя граница нормального значения уровня ЛДГ

Стадия I включает Стадия IA pT1 N0 M0 S0Стадия IB pT2, pT3 or pT4 N0 M0 S0Стадия IS Any pT/TX N0 M0 S1-3

У больных герминогенными опухолями яичка стадии IA первичная опухоль ограничена яичком и придатком, без признаков лимфо-васкулярной инвазии, клинически и радиологически отсутствуют признаки метастазов, а уровень опухолевых маркеров нормализуется после орхфуникулэктомии. Снижение опухолевых маркеров у пациентов с I клинической стадией заболевания необходимо оценивать вплоть до нормализации их концентрации.

У больных герминогенными опухолями яичка IB стадии первичная опухоль имеет более выраженные признаки местно-инвазивного роста, однако отсутствуют метастазы. При клинической стадии IS отмечается перманентное повышение уровня опухолевых маркеров после удаления первичной опухоли, являющееся признаком субклинических метастазов или герминогенной опухоли второго яичка.

S сывороточные опухолевые маркеры

Если концентрация опухолевых маркеров после орхфуникулэктомии снижается в соответствии с ожидаемым периодом их полужизни, за пациентом проводится тщательное наблюдение вплоть до нормализации уровня АФП, ХГ и ЛДГ. I стадия заболевания на момент установления диагноза выявляется у 75-80% больных семиномой и 55% пациентов с несеминомными герминогенными опухолями яичка (НГОЯ).

В 1997 г. International Germ Cell Cancer Collaborative Group (IGCCCG) была разработана стадирующая система для диссеминированных опухолей яичка, основанная на ряде неблагоприятных клинических факторов прогноза. Стадирующая система IGCCCG учтена в классификации TNM. Данная система учитывает гистологическое строение, локализацию первичной опухоли и метастазов, а также уровень опухолевых маркеров до химиотерапии (таблица 1) [6].

Таблица стадирующая система IGCCCG

Прогноз

Частота (%)

Признаки

Выживаемость (%)

Безрецидивная

Общая

Несеминома

Хороший

56

Первичная опухоль: яичко, забрюшиннаяМаркеры: S1Нет нелегочных висцеральных метастазов

89

92

Умеренный

28

Первичная опухоль: яичко, забрюшиннаяМаркеры: S2Нет нелегочных висцеральных метастазов

75

80

Плохой

16

Первичная опухоль: яичко, забрюшиннаяМаркеры: S3 илиНелегочные висцеральные метастазовилиМедиастинальная первичная опухоль

41

48

Семинома

Хороший

90

Любая локализация первичной опухолиНет нелегочных висцеральных метастазов

82

86

Умеренный

10

Любая локализация первичной опухолиНелегочные висцеральные метастазов

67

72

Двусторонняя орхиэктомия

До сих пор является «золотым стандартом» гормонального лечения.

Преимущества:

  • Быстрое снижение концентрации тестостерона (в течение нескольких часов).
  • Технически несложная операция, может быть проведена в амбулаторных условиях.
  • Невысокая стоимость.

Показания:

  • Распространенный РПЖ с метастазами.
  • Локализованный рак при невозможности провести радикальное лечение.
  • Как адъювантный метод после РПЭ или ЛТ.
  • Снижение полового влечения.
  • Увеличение и болезненность грудных желез (гинекомастия).
  • Приливы жара.
  • Остеопороз и частые переломы.
  • Атрофия мышц.
  • Повышение уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых осложнений.
  • Нервно-психические расстройства, депрессия.
  • Развитие через некоторое время нечувствительности опухоли к антиандрогенной терапии.
Печень хелп - скорая помощь вашей печени